Caldo de Frango Saboroso

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

de Saboroso

Ingredientes:
·    1 frango do campo com 1 kg
·    1 raminho de estragão
·    folhas de aipo
·    folhas de tomilho
·    100 g de alho francês (só a parte branca)
·    2 chalotas
·    500 g de ervilhas
·    200 g de
·    200 g de agulha
·    -de-caiena q.b.
·    2 litros de caldo de
·    2 colheres de sopa de salsa picada
·    sal q.b.

Confecção:
Coza o frango no caldo a ferver durante 30 minutos, tirando a espuma do caldo de vez em quando.
Lave os cheiros e faça um raminho com eles.
Lave o alho francês e corte-o às rodelas.
Descasque as chalotas e corte-as em oitavos.
Passado o tempo de cozedura do frango, junte ao frango o ramo de cheiro, o alho francês, as chalotas e tempere com sal, tape e coza durante mais 30 minutos.
Raspe as cenouras, lave-as e corte-as em pedaços.
Lave o arroz.
Tire o frango e o raminho de cheiros do caldo.
Junte as cenouras, ervilhas e o arroz e deixe cozer durante 20 minutos com o tacho tapado e em lume brando.
Tire a pele ao frango, desosse-o e corte-o em pedaços pequenos, junte-os ao caldo, tempere de pimenta-de-caiena e sirva o caldo polvilhado com salsa picada.