Categorias Relacionadas :

| Marisco

| Receitas

| Receitas de Amêijoa



Amêijoas ao Molho Verde

Amêijoas ao Molho Verde

Ingredientes:
·    1,5 kg de amêijoas
·    1 molhe de salsa
·    4 dentes de alho
·    2 colheres de sopa de farinha
·    4 colheres de sopa de azeite
·    1 copo de vinho branco
·    1 cálice de xerez

Preparação:
Ponha as amêijoas de molho durante 30 minutos. Lave e escorra-as.
Aqueça o azeite num tacho de barro. Junte o alho e a salsa bem picados e, antes de o alho tomar cor, polvilhe com a farinha e mexa.
Ponha as amêijoas no tacho, junte o vinho e o xerez, e coza durante 2 a 3 minutos, sem parar de mexer. Reduza o lume e deixe cozer as amêijoas até que abram.
Polvilhe com um pouco de salsa e sirva no mesmo tacho.


Veja Tambem :

Amêijoa Assada Amêijoa no Forno Amêijoa Frita Amêijoa Cozida Amêijoa Grelhada



    Receitas de Amêijoa