Amêijoas ao Molho Verde
Ingredientes:
· 1,5 kg de amêijoas
· 1 molhe de salsa
· 4 dentes de alho
· 2 colheres de sopa de farinha
· 4 colheres de sopa de azeite
· 1 copo de vinho branco
· 1 cálice de xerez
Preparação:
Ponha as amêijoas de molho durante 30 minutos. Lave e escorra-as.
Aqueça o azeite num tacho de barro. Junte o alho e a salsa bem picados e, antes de o alho tomar cor, polvilhe com a farinha e mexa.
Ponha as amêijoas no tacho, junte o vinho e o xerez, e coza durante 2 a 3 minutos, sem parar de mexer. Reduza o lume e deixe cozer as amêijoas até que abram.
Polvilhe com um pouco de salsa e sirva no mesmo tacho.
Veja Tambem :
Amêijoa Assada Amêijoa no Forno Amêijoa Frita Amêijoa Cozida Amêijoa Grelhada