Pilaf de Borrego
Ingredientes:
· 2 colheres de sopa de óleo
· 1 cebola pequena às rodelas finas
· 350 g. de borrego cozinhado e cortado aos cubinhos
· 225 g. de arroz
· 50 g. de passas
· 1,5 dl. de caldo de carne
· 2 colheres de chá de hortelã picada finamente
· 1/2 colher de chá de sal
· 1/4 de colher de chá de pimenta preta
· 40 g. de amêndoas às lascas
Preparação:
Leve a lume médio uma caçarola grande à prova de chama e com tampa, com o óleo e deixe aquecer. Junte a cebola e aloure-a durante cerca de 5 minutos. Adicione o borrego, o arroz, as passas, o caldo de carne, a hortelã, o sal e a pimenta. Deixe levantar fervura, reduza o lume, tape e deixe ferver durante 25 minutos. Polvilhe com as amêndoas e sirva.
Dicas:
1. Para variar substitua 2,85 dl. de caldo de carne pela mesma quantidade de sumo de tomate.
2. Pode substituir o borrego por carne de vaca previamente cozinhada.
Veja Tambem :
Borrego Assado Borrego no Forno Borrego Frito Borrego Cozido Borrego Grelhado