Bolo Pudim de Doce de Leite

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

 

Bolo de Doce de Leite
Ingredientes:

Para o Caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

do Bolo:
3
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres () de margarina
1 colher (café) de essência de
½ xícara (chá) de leite
1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o Pudim:
4 ovos
1 lata de leite
1 lata de doce de leite
2 colheres (sopa) de leite em pó

Outros Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo:
Para o caramelo, coloque o açúcar em uma panela e derreta-o lentamente. Quando estiver totalmente derretido, acrescente a água e mexa com uma colher. Dissolva o caramelo. Deixe reduzir por aproximadamente 3 minutos e coloque em uma fôrma de pudim com furo central untada com margarina.

Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Para a massa do bolo, bata na batedeira os ovos junto com o açúcar. Coloque a margarina, a essência de amêndoa e o leite aos poucos. Continue batendo alternando a farinha com o fermento. Coloque esta massa no fundo da assadeira untada e caramelada e derrame o pudim sobre o bolo com cuidado. Cubra com papel alumínio e coloque em uma assadeira. Preencha com água quente e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 1 hora e 20 minutos. Retire do forno espere esfriar um pouco e sir
Fonte:http://diadia.band.uol.com.br//22295/bolo-pudim-de-doce-de-leite.html