Bolo de Cenoura Trufado

 

de Trufado
Ingredientes:

:
5 ovos
5 cenouras médias em rodelas
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de milho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de amêndoa
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de químico em pó

de Trufa:
1 lata de creme de com soro
2 barras de meio amargo picados (350g)
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de whisky

Cobertura:
300 gramas de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:
Para o recheio de trufa, coloque em uma vasilha o chocolate e derreta-o no micro-ondas. Depois de derretido, junte o creme de leite e a manteiga, misturando até obter um creme homogêneo. Adicione o whisky e misture tudo. Leve para a geladeira. Reserve.

Para a massa, bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e a essência. Bata por cerca de 2 minutos e adicione o açúcar. Bata por proximadamente 1 minuto e transfira para uma tigela. Misture os secos e incorpore no creme de cenoura, mexendo sempre com o fouet. Transfira para uma assadeira redonda untada e enfarinha. Leve ao quente a 180º por aproximadamente 1 hora ou até que o bolo esteja levemente dourado. Reserve. Depois de frio, corte o centro do bolo e retire a tampa central dele. Retire um pouco da massa do bolo, recheie com a trufa e tampe o bolo novamemente. Derreta o chocolate da cobertura no micro-ondas e distribua sobre o bolo.
Fonte:http://diadia.band.uol.com.br/receita/22282/bolo-de-cenoura-trufado.html