Bolo de Cenoura Económico

Bolo de Cenoura Económico

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

de Cenoura Económico

O que faz falta:
200 gr de Cenoura aos pedaços pequenos (usei mais ou menos 4 pequenas)
2 Ovos
4 Colheres (sopa) bem cheias de Óleo ou derretida
250 gr de Açúcar
175 gr de
1 colher (sopa) de em pó
Manteiga para untar e Farinha para Polvilhar

2 colheres (sopa) de Leite
2 colheres (sopa) de Manteiga
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
5 colheres (sopa) de Açúcar
Como Fiz:
Pré-aqueça o a 160ºC.
Comece por fazer o bolo.
Bata no liquidificador a cenoura aos pedaços pequenos com os ovos e o óleo/manteiga.
Bata durante 5 minutos até obter uma cremosa e bem batida.
Numa tigela, misture os ingredientes secos (o açúcar, a farinha e o fermento).
Junte depois o creme de cenoura e bata até obter uma massa lisa.
Quando a massa borbulhar desligue a batedeira.
Unte e enfarinhe uma forma com manteiga e farinha respectivamente. (unte bem)
Deite a massa na forma e leve ao forno entre 35 a 45 minutos. Vigie e faça o teste do palito.
Entretanto faça a .
Num tachinho, coloque o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar.
Leve ao lume brando e mexa até obter uma calda de chocolate bem desfeita.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno e ainda na forma, pique-o com um pauzinho de espetada.
Espalhe por cima do bolo ,com a ajuda de uma colher, a calda de chocolate, deixando embeber entre cada adição.
Deixe o bolo descansar um pouco para que embeba bem a calda.
Desenforme-o com a parte em que espalhou a calda para cima.
Polvilhe com um pouco de em pó. (opcional)
Sirva frio.

Fonte:http://www.noconfortodaminhacozinha.com/search/label/Doces%3A%20Bolos

Post Author: Receitas Portuguesas