Bolo de maçã e passas

Receitas, Receitas de Bolos, Receitas Sobremesas,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

de maçã e passas
(fonte: http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/35431.html)

4 maçãs
1 colher de de
2 colheres de sopa de açúcar
de qb
2 3/4 chávenas de peneirada
1 colher de sopa de em pó
1 pitada de sal
1 chávena de óleo( meti um pouco menos)
1 1/2 chávenas de açúcar
1/4 chávena de leite
essência de qb (+/- uma colher de chá)
4 ovos
passas de uva preta sem graínha qb

Preparação:
Liga-se o forno nos 180º.
Descascam-se as maçãs, cortam-se em pedaços e misturam-se com as colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de canela e um pouco de sumo de limão,
Mistura-se a farinha peneirada com o fermento e o sal.
Noutra taça mistura-se o óleo com o açúcar e a baunilha.

Adiciona-se esta mistura líquida à mistura da farinha e vão-se juntando os ovos um a um.
Unta-se e polvilha-se uma forma de buraco grande, deita-se a massa e põe-se as maçãs por cima.
Leva-se ao forno e verifica-se com o teste do palito após 35min.

Hum.. estava mesmo bom! 😀