Delícia de Chocolate

Delícia de Chocolate

Ingredientes:

2 embalagens de massa folhada rectangular (usei do lidl)
150g de chocolate preto
2 ovos + 2 gemas
100g de manteiga
80g de açúcar em pó
100g de amêndoa moída
15g de maizena
4 c. sopa de licor de amêndoa
1 gema para pincelar

Preparação:

Forre uma tabuleiro do forno com o papel vegetal e coloque a massa folhada.
Pique-a com um garfo e reserve. Numa tigela coloque a manteiga amolecida e incorpore lentamente açúcar. Mexa bem. Junte os ovos e as gemas e continue a bater. Adicione a maizena e a amêndoa. Derreta o chocolate em banho maria e junte-lhe o licor.
Envolva no preparado de ovos. Coloque a mistura sobre a massa folhada, e cubra com a outra massa. Com a ponta dos dedos pressione os bordos, de modo a unir as bases.
Pincele com a gema desfeita num bocadinho de água. Leve ao forno pré aquecido a 200º, cerca de 20 minutos, ou até ficar cozida e douradinha. Deixe arrefecer e polvilhe com açucar em pó.

http://7gramas-de-ternura.blogspot.fr/search/label/Folhados