Bolo de castanhas

Bolo de castanhas

Ingredientes:
– ½ Kg de castanhas cozidas
– ½ L de leite meio gordo

– 5 Ovos
– 250g de açúcar

Ganache:
– 250ml de natas
– 250g de chocolate culinário
– 3 colheres de vinho do porto
– (Colocar todos os ingredientes num tacho e levar a derreter em banho-maria)

Preparação:
– Desfazer as castanhas cozidas e misturar com o leite. Deixar em lume brando 30 minutos até obter um puré (pode-se passar a varinha mágica).
– Bater as 5 gemas com o açúcar, misturar depois com o puré e bater com a batedeira.
– Bater as claras em castelo, e envolver com a massa utilizando uma colher.
– Barrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha (é indicado colocar papel vegetal)
– Vai ao forno a 180º, cerca de 40 minutos
– Depois é só desenformar, fazer um ganache e cobrir.