SALADA DE REBENTOS DE SOJA COM BACON FATIADO

SALADA DE REBENTOS DE SOJA COM BACON FATIADO

INGREDIENTES
400 gramas de rebentos de soja frescos
4 Fatias de bacon sem courato
4 Folhas de alface
6 Cebolinhas de conserva
1 PImento vermelho
1 Dente de alho picado
4 Colheres de (sopa) de azeite
2 Colheres de (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 Colher (chá) de mostarda
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.

Preparação
Numa tigela, misture o azeite com a mostarda, o alho picado e o vinagre, tempere de sal e pimenta e mexa bem. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as pevides e as peles brancas e corte-o em cubos.
Mergulhe os rebentos de soja em água a ferver durante 3 minutos, depois escorra-os bem, deite-os para a tigela do molho, junte o pimento e misture bem. 
Corte o bacon em pedacinhos e leve-os a fritar sem gordura até ficarem bem douradinhos e crocantes, Retire e deixe escorrer.
Distribua as folhas de alface no prato de serviço, junte a mistura dos rebentos de soja, espalhe em cima o bacon e as cebolinhas e sirva.