One Pot Pasta
Ingredientes
3/4 de pacote de 500g de espaguete ou linguine
2 xícaras de tomatinhos cereja ou sweet grape cortados ao meio
1 cebola roxa grande cortada em fatias finas
4 dentes de alho cortados em lâminas
Um punhado de manjericão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 a 4 xícaras de água
Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes, começando pelo espaguete. Se sua panela não for enorme, que caiba o espaguete inteiro, quebre ele ao meio.
Uma vez estando todos os ingredientes na panela, coloque água aos poucos, até que tudo esteja quase imerso. “Quase imerso” significa conseguir ver a água, mas tendo uns 0,5cm de ingredientes sobrando acima dela. Aqui em casa isso se resumiu a 3 xícaras de água.
Ligue o fogo e deixe ferver. Não descuide da panela. Há muito menos água que o normal e se não rolar uma mexida de vez em quando, vai grudar.
Quando a água ferver, dê uns 2-3 minutos e experimente a massa. Se ela já estiver al dente, pode desligar o fogo e ser feliz. Se não estiver, continue cozinhando e mexendo até que a massa esteja do jeito que você gosta. Aproveite para corrigir o sal e a pimenta.
Fonte: Gordelícias
Veja Tambem :
Assada no Forno Frita Cozida Grelhada