Homus de Grão de Bico
Ingredientes:
– 500g de grão-de-bico
– Suco de 2 limões médios
– 2 colheres (sobremesa) de sal
– 5 dentes de alho socados
– 6 colheres (sopa) de Tahine
Modo de preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho durante 8 horas. Cozinhe na panela de pressão por 20 minutos, deixando bem macio. Escorra a água, reservando-a.
Bata no processador os grãos, o suco de limão, alho e parte da água reservada, até virar um purê.
Acrescente o sal e o Tahine e processe novamente. Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum e volte a processar.
Passe para o recipiente que vai servir. Sirva frio, regado com azeite.
Observações da Cinara:
* As receitas tradicionais árabes orientam que a pele do grão-de-bico seja removida. Eu já fiz com pele e sem pele, e sinceramente não vi diferença alguma.
* Sem dúvida, o homus feito com o grão-de-bico cozido na hora fica muito mais saboroso, mas existem grãos enlatados que quebram bem o galho quando se está com pressa. Eu sempre uso o grão-de-bico em lata quando quero fazer uma porção pequena!
Fonte: Na Biroskinha
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