BOLO ROMEU E JULIETA
Ingredientes
3 ovos (gemas e claras separados);
2 colheres (sopa) de margarina derretida;
1 xícara e meia (chá) de açúcar;
50 gramas de queijo parmesão ralado;
1 xícara (chá) de requeijão;
1 xícara (chá) de creme de leite;
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
250 gramas de doce de goiaba (ou goiabada derretida com um pouquinho de água).
Modo de Fazer
Bater as 3 claras em neve e reserve. Na batedeira, junte as gemas, a margarina e o açúcar, batendo até a mistura ficar esbranquiçada. Coisa de 5 minutos.
Enquanto isso, em outro tigela misturar o creme de leite, o requeijão e o queijo ralado. Deite essa mistura ao que já estava na batedeira, deixando por mais 3 minutos, em velocidade média.
Incorpore a farinha e o fermento peneirados, mexendo levemente. A massa assusta um pouco, pois parece um tanto pesada. Incorpore as claras em neve, mexendo bem devagar, levemente. A massa se transformará em algo bem leve. Unte uma forma de bolo inglês e monte o bolo, despejando um terço da massa, um pouco de goiabada às colheradas, outro terço de massa e, assim, sucessivamente.
Leve o bolo ao forno pré-aquecido à 200 graus.