Apresento-vos a receita prometida, não é carne, não é peixe… é apenas um legume que todos conhecem:
COURGETTE NO FORNO
Ingredientes: 1 courgette (tamanho médio), 2 dentes de alho, 1/2 cebola, sal q.b., 3 ovos, 1 chávena (chá) de farinha, 1 chávena (chá) de leite, 1 colher ( chá ) de fermento em pó, queijo ralado q.b.
óregãos q.b., salsa q.b, manteiga q.b.
Preparação:
1- Descasque a courgette e corte-a em rodelas finas e coloque-as num pirex ou tabuleiro para ír ao forno, previamente untado com manteiga. (disponha a courgette no fundo)
2- Polvilhar de sal, os alhos picados e a cebola.
3- À parte bata os ovos com a farinha, o fermento, o leite, orégãos. ( se não gostar de orégãos, não coloque, pois fica bom na mesma). Junte à primeira mistura e envolva bem.
4- Vire a mistura para dentro do tabuleiro, salpicando com queijo ralado por cima.
5- Leve ao forno até estar cozinhado (cerca de 20 minutos). Por fim polvilhe com salsa picada, antes de servir.
Corte em fatias e sirva quente, com prato único ou como acompanhamento de outros pratos.
( Já servi com peixe grelhado e carne assada)
Bom Apetite!






