Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso de Coco

Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso de Coco

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com Recheio Cremoso de Coco

Ingredientes:

Massa:
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de de trigo
1 xícara (chá) de morno
1 xícara (chá) de em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite (utilize o vidro de leite de coco como medida)
1 coco ralado no ralo grosso

Cobertura:
1 lata de leite de condensado
1 copo de leite
6 colheres de chocolate em pó
granulado para enfeitar
modo de preparo

Massa:
Bata as claras em neve e reserve.

Bata bem as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturada com o chocolate, sempre alternando com o leite morno, para que a massa não fique pesada.
Em seguida misture o fermento em pó. Por ultimo, incorpore delicadamente às claras em neve reservada.

Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao por aproximadamente 35 minutos.

Recheio:
Leve todos os ingredientes em uma panela grande ao fogo, mexendo sempre ate que o recheio obtenha consistência e cremosidade, o tempo é aproximadamente de 10 a 15 minutos, mas só retire do fogo quando os leites da engrossarem.

Cobertura:
Leve o leite condensado, o leite e o chocolate ao fogo, mexendo sempre ate chegar no ponto de mole.

Montagem:

Com o bolo assado, desenforme-o, e corte-o com a ajuda de uma linha ou de uma faca em duas camadas iguais.

Coloque em cima da primeira parte todo o recheio te preferência ainda quente pois assim o mesmo pode entrar um pouco na massa sem deixa-la encharcada.
Em seguida coloque a segunda camada do bolo em cima do recheio, e em cima da segunda camada do bolo coloque o brigadeiro mole e enfeite o bolo com granulado.

Post Author: Revista Sabores do Sul