SALADA DE COGUMELOS
INGREDIENTES:
*2 colheres de sopa de óleo
*1 cebola picada miudamente
*1 dente de alho esmagado
*450 gr. de cogumelos
*1,5 dl. de vinho branco seco
*3 colheres de chá de açúcar
*Sumo de 1 limão
*10 azeitonas verdes cortadas em pedacinhos
*1 colher de sopa de manjericão picado
*Sal
*2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
*1 colher de sopa de polpa de tomate
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COMO CONFECCIONAR:
Num tacho aqueça o óleo e aloure nele a cebola e o alho. Junte os cogumelos, depois de lavados e enxutos, ao refogado e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque-os depois numa tigela.
À parte misture o vinho, a polpa de tomate, o sumo de limão, os pedacinhos de azeitona, o açúcar, o manjericão, o vinagre e tempere de sal. Deite esta misture sobre os cogumelos. Tape a tigela com película aderente e deixe em repouso por 6 a 8 horas. Findo esse tempo escorra os cogumelos e coloque-os no prato ou travessa de serviço.
Coe o líquido da marinada e leve-o ao lume. Deixe ferver até reduzir. Deite o molho sobre os cogumelos e sirva.