SALADA DE COGUMELOS

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

DE COGUMELOS

Salada de Cogumelos

INGREDIENTES:
*2 colheres de de óleo

*1 picada miudamente

*1 dente de alho esmagado

*450 gr. de cogumelos

*1,5 dl. de branco seco

*3 colheres de chá de açúcar

*Sumo de 1

*10 azeitonas verdes cortadas em pedacinhos

*1 colher de sopa de manjericão picado

*Sal

*2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

*1 colher de sopa de polpa de



COMO CONFECCIONAR:
Num tacho aqueça o óleo e aloure nele a cebola e o alho. Junte os cogumelos, depois de lavados e enxutos, ao refogado e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque-os depois numa tigela.
À parte misture o vinho, a polpa de tomate, o sumo de limão, os pedacinhos de azeitona, o açúcar, o manjericão, o vinagre e tempere de sal. Deite esta misture sobre os cogumelos. Tape a tigela com película aderente e deixe em repouso por 6 a 8 horas. Findo esse tempo escorra os cogumelos e coloque-os no prato ou travessa de serviço.
Coe o líquido da marinada e leve-o ao lume. Deixe ferver até reduzir. Deite o sobre os cogumelos e sirva.

Post Author: admin