SALADA ALABAMA

ALABAMA
INGREDIENTES:
*250 gr. de verde

*250 gr. de couve-flor

*250 gr. de favas

*250 gr. de ervilhas

*4 colheres de de manteiga

*5 colheres de sopa de

*1 grande

*1 pimento vermelho

*2

*Água

*Sumo de 1

*Sal e pimenta

COMO CONFECCIONAR:
Arranje o feijão verde, lave-o e corte em pedaços. Em água temperada com sal coza as verduras. Quando estas se paresentarem bem tenras, retire-as do lume e deixe escorrer.
Entretanto leve ao lume um tachinho com uma mistura de azeite e manteiga, e aloure a cebola picada finamente. Retire as sementes ao pimento, corte-o em tiras e frite-o ligeiramente no refogado.
Adicione as verduras ao preparado anterior e deixe fritar uns momentos, abanando o tacho de vez em quando para que os ingredientes não se peguem. Retire do lume e reserve.
Bata as gemas com um garfo, misture um pouco de água fria, o sumo de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o preparado das gemas aos ainda quentes, mexendo ligeiramente. Deite numa saladeira e sirva frio ou quente.