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DOCE DAS CAMADAS

Sugestão de sobremesa para o v/ domingo:

DOCE DAS CAMADAS

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, ½ lata de leite normal, 5 ovos, 1 embalagem de natas (usei longa vida), 10 colheres (sopa) de açúcar, 1 pacote de bolacha tipo maria, café forte.

Preparação:

1- Separe as claras das gemas e leve as últimas num tacho ao lume, com 5 colheres de açúcar, mexendo sempre até obter um creme consistente. Depois adicione o leite e mexa até ferver. Desligue e deixe arrefecer.

2- Entretanto bata as claras em castelo firme e depois adicione 5 colheres de açúcar e bata mais um pouco. Reserve.

3- À parte, bata as natas até obter o ponto chantilly e sem parar de bater junte em fio a lata de leite condensado.

4- De seguida junte este preparado ás claras, envolva sem bater.

5- Comece então por colocar o doce num pirex: 1º camada de bolacha maria embebida no café frio, depois uma camada do preparado branco (natas, claras e leite condensado) depois uma camada do preparado amarelo (gemas e leite), novamente uma camada de bolachas sempre embebidas em café.

6- Faça esta operação até terminar os ingredientes, sendo a última camada de creme branco. Depois esfarele algumas bolachas e leve ao congelador por 15 minutos para solidificar.

7- Retire e coloque no frigorífico e estará pronto a servir.

Bom Apetite!