Bolo de ananás com calda

Bolo de ananás com calda

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

de com calda
Fonte: http://organizarefestejar.blogspot.pt/2014/04/bolo-de-ananas-com-calda.html

Ingredientes:
150gr de
100gr de
250gr de
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 lata pequena de ananás – rodelas e sumo
150ml de
Açúcar e água para fazer caramelo

Preparação:
Bate as claras em castelo.
Numa tijela junta o açúcar com a manteiga previamente derretida e bate até obteres um esbranquiçado. Adiciona as gemas, o leite e a farinha com o fermento.
Envolve as claras ao preparado.

Faz um caramelo e barra a forma com o mesmo. Coloca as rodelas de ananás, reserva o sumo. Deita a do bolo e leva ao forno a 170ºC cerca de 40 minutos.

Leva ao lume o sumo do ananás junta-lhe uma colher de açúcar e deixa ferver 1 minuto. Deita a calda sobre o bolo, ainda na forma e aguarda para que o bolo absorva o líquido.

Post Author: Anita a Cozinhar