Sopa de Rábano Picante
Ingredientes:
· 0,5 kg de carne de cozer
· 2 cravos da India
· 2 cebolas
· 2 cenouras
· 1 rábano picante
· 150g de ervilhas congeladas
· 1 noz de manteiga
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· sal e pimenta em grão a gosto
Preparação:
Coza a carne em água temperada com sal e com os cravinhos. Entretanto descasque as cebolas, as cenouras e o rábano. Corte a cebola e o rábano em cubos e a cenoura em rodelas.
Retire a carne, corte em cubos e coe o caldo da cozedura.
Leve novamente ao lume a água da cozedura da carne e junte todos os legumes. Acrescente um pouco de água se necessário, tape e deixe cozinhar em lume brando.
Depois dos legumes cozidos, junte a carne partida em bocados e uma noz de manteiga.
Acrescente o amido de milho diluido num pouco de água fria e rectifique o sal. Retire do lume, polvilhe com pimenta moída na altura e sirva bem quente.
Ver notas !