Pãezinhos de coentros

Pãezinhos de coentros

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Para o lanche deixamos a da Maria The Love Food – Cozinha Vegana

Pãezinhos de (ou do que quiser!)

Esta foi retirada há muito tempo de um site, de um livro ou de um blog de culinária, e peço desde já desculpa ao autor/à autora da por não o/a citar, mas não me lembro de onde saiu! Estes scones ou pãezinhos são deliciosos, fazem-se num instante com ingredientes que todos têm na despensa, e podem variar consoante a disposição de cada um: adicione as ervas ou especiarias que preferir, pedaços de tomate seco, azeitonas, etc. Se quiser pãezinhos doces, substitua a pitada de sal por uma pitada de amarelo, e adicione de chocolate ou faça-os simples. É à vontade do freguês! Funcionam sempre e deliciam todos!

Receita para 6 pãezinhos

1 e 2/3 cups/chávenas/xícaras de farinha
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal fino
2/3 de cups/chávenas/xícaras de de soja sem açúcar
1/3 de cup/chávena/xícara de óleo de girassol ou azeite
1 pitada de caril (opcional)
1/3 de cup/chávena/xícara de folhas de coentros (opcional)

Pré-aqueça o a 200ºC.

Numa taça misture os ingredientes secos. Adicione o leite e o óleo/azeite e envolva, sem mexer demais. Junte os coentros. O segredo dos scones é nunca misturar demais!

Coloque colheradas de num tabuleiro coberto com uma folha de papel vegetal e leve ao forno durante 8 a 10 minutos, ou até estarem dourados.

Devore-os ainda quentes ou mornos.

http://thelovefood.blogspot.pt/2011/10/paezinhos-de-coentros-ou-do-que-quiser.html