Açorda de Grão com Linguiça Assada

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Açorda de com Linguiça Assada

Ingredientes:
Para 6 pessoas
·    500 g grão
·    2
·    3 dl
·    350 g de véspera
·    6 dentes de alho
·    6 ovos inteiros
·    q.b. hortelã
·    q.b. sal
·    1 linguiça de boa qualidade ( para assar no carvão de preferência.)

Confecção:
Demolha-se o grão de um dia para o outro, e leva-se ao lume numa panela com a aos quartos e os picados e o azeite, adiciona-se água suficiente para cozer o grão e um pouco de sal e uns ramos de hortelã.
Entretanto corta-se o pão às fatias finas e dispõe num pirex ou tabuleiro de barro e cobre-se com o da cozedura do grão. Leva-se ao quente e quando estiver quase tostado retira-se e fazem-se uma cavidades com uma colher onde se deitam os ovos e volta novamente ao forno para cozer os ovos. Servir bem quente com o grão e a linguiça assada numa travessa á parte.
Açorda de Grão com Linguiça Assada

Ingredientes:
Para 6 pessoas
·    500 g grão
·    2 cebolas
·    3 dl azeite
·    350 g pão de véspera
·    6 dentes de alho
·    6 ovos inteiros
·    q.b. hortelã
·    q.b. sal
·    1 linguiça de boa qualidade ( para assar no carvão de preferência.)

Confecção:
Demolha-se o grão de um dia para o outro, e leva-se ao lume numa panela com a cebola aos quartos e os alhos picados e o azeite, adiciona-se água suficiente para cozer o grão e um pouco de sal e uns ramos de hortelã.
Entretanto corta-se o pão às fatias finas e dispõe num pirex ou tabuleiro de barro e cobre-se com o caldo da cozedura do grão. Leva-se ao forno quente e quando estiver quase tostado retira-se e fazem-se uma cavidades com uma colher onde se deitam os ovos e volta novamente ao forno para cozer os ovos. Servir bem quente com o grão e a linguiça assada numa travessa á parte.