Bacalhau Andaluz
Ingredientes
· 3 postas de bacalhau alto
· 2 ovos cozidos
· 2 pimentos verdes assados e pelados
· 2 pimentos vermelhos assados e pelados
· 6 alhos esborrachados
· 1 dl de azeite bem medido
· 50 g de margarina
· 4 dl de maionese
· pimenta, orégãos, colorau e tomate, q.b.
Confecção:
Demolha-se o bacalhau durante 48 horas.
Mete-se em água a ferver com um ramo de orégãos, e, quando levantar fervura, escorre-se, limpa-se das peles e espinhas e faz-se em lascas.
Leva-se ao lume um tacho de barro com o azeite e os alhos que se deixam fritar e retiram-se quando estiverem escuros.
Deita-se a manteiga e, quando derreter, juntam-se as lascas do bacalhau e os pimentos em tiras, mexem-se até absorverem as gorduras, polvilham-se com pimenta e umas pitadas de colorau.
Espalham-se dentro duma travessa de serviço, cobrem-se com os ovos cortados em rodelas, rápidamente para o bacalhau não arrefecer, tapa-se tudo com maionese, guarnece-se em volta com rodelas de tomate cru e serve-se imediatamente.