Sopa de Cogumelos

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

de Cogumelos

Ingredientes:
·    400 g de cogumelos
·    1 ramo de salsa
·    50 g de margarina
·    50 g de
·    1 lt de caldo de ou
·    200 g de
·    sal e pimenta
·    2 colheres de chá de branco
·    pinhões (facultativo)

Preparação:
Limpe os cogumelos com um pano húmido e corte as extremidades dos pés. Lave e corte às laminas, tendo previamente cortado os maiores ao meio ou aos quartos. Lave a salsa e pique. Aqueça 2 colheres de sopa de margarina e deixe alourar. Junte a farinha, mexendo sempre até esta alourar. Reserve 1 colher de sopa de cogumelos. Acrescente os restantes e dois terços da salsa ao preparado anterior. Regue com o caldo e deixe levantar fervura. Ligue a sopa com as natas, tempere com sal, pimenta e vinho. Deite numa terrina previamente aquecida. Aqueça ½ colher de sopa de margarina e salteie os cogumelos que reservou. Junte à sopa. Deite os pinhões e polvilhe com o resto da salsa.