Sopa de Cenouras e Beterrabas

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de e Beterrabas

Ingredientes:
Para 6 pessoas
·    300 g de canouras;
·    500 g de beterrabas;
·    4 dentes de alhos grandes;
·    3 dl de sumo de ;
·    1,2 l de água;
·    cebolinho picado;
·    2 dl de ;
·    sal grosso e pimenta preta.

Confecção:
Descasque as cenouras e as beterrabas e coloque-as cortadas aos bocados numa panela, com os dentes de alho, o sumo de laranja e a água. Tempere com sal e pimenta preta. Tape a panela e leve a cozer sobre lume forte; reduza o calor. Deixe cozer durante 1 hora (até as beterrabas estarem macias).
Deite tudo na misturadora e reduza a um purê macio. Talvez tenha de fazê-lo em duas ou três vezes, conforme o tamanho do copo. Passe a sopa por um passador de rede para uma caçarola. Prove e rectifique o tempero.
Volte a aquecer a sopa e sirva-a em pratos individuais polvilhando com cebolinho picado. Coloque um pouco de natas em cada prato.

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