Tarte Real II

Tarte Real II

Fonte: http://a-casa-da-tia.blogspot.pt/2011/12/tarte-real-ii.html
Massa de salame de chocolate

Ingredientes

100 g de manteiga
100 g de açúcar
100 g de chocolate em pó
1 ovo
200 g de bolachas Maria

Preparação

Amasse muito bem a manteiga com o açúcar.

Junte o ovo e bata bem.

Coloque as bolachas num saco de plástico e esmague-as com o rolo de cozinha, mas sem as desfazer muito.

Junte o chocolate e volte a mexer.

Adicione as bolachas, amassando tudo muito bem.

Creme

Ingredientes

1 lata de leite condensado
500 ml de natas
5 folhas de gelatina
1 cálice de wisky, ou outra bebida que não seja muito doce

Preparação

Leve a lata de leite condensado a cozer na panela de pressão de 30 a 45 minutos, de acordo com o seu gosto pessoal, mas eu gosto do leite bem escurinho.

Pode comprar o leite já cozido, dá menos trabalho, mas, na minha opinião, não é tão bom.

Numa taça, deite o leite condensado já frio e bata bem para ficar cremoso.

Coloque as folhas da gelatina de molho, num pouco de água fria.

Bata as natas, que devem estar bem frias, até ganharem consistência e junte-as ao leite condensado.

No micro-ondas, aqueça ligeiramente o wisky, ou a bebida que escolheu, esprema bem as folhas de gelatina, já amolecidas, e dissolva-as no líquido.

Junte a gelatina ao preparado anterior misturando muito bem.

Montagem

Use uma forma de aro e fundo amovivel.

Unte-a com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar .

Coloque a massa de salame na base da forma.

Leve a refigerar enquanto prepara o creme.

Deite o creme sobre a base e leve ao frio até à hora de servir.

Nota: Tive alguma dificuldade em cortar a tarte por causa do papel vegetal, aconselho-vos a tentar retirá-lo primeiro, mas com muito cuidado. Como congelei parte da tarte que sobrou, foi fácil retirar o papel quando a tarte estava congelada.