Tarte Real II
Fonte: http://a-casa-da-tia.blogspot.pt/2011/12/tarte-real-ii.html
Massa de salame de chocolate
Ingredientes
100 g de manteiga
100 g de açúcar
100 g de chocolate em pó
1 ovo
200 g de bolachas Maria
Preparação
Amasse muito bem a manteiga com o açúcar.
Junte o ovo e bata bem.
Coloque as bolachas num saco de plástico e esmague-as com o rolo de cozinha, mas sem as desfazer muito.
Junte o chocolate e volte a mexer.
Adicione as bolachas, amassando tudo muito bem.
Creme
Ingredientes
1 lata de leite condensado
500 ml de natas
5 folhas de gelatina
1 cálice de wisky, ou outra bebida que não seja muito doce
Preparação
Leve a lata de leite condensado a cozer na panela de pressão de 30 a 45 minutos, de acordo com o seu gosto pessoal, mas eu gosto do leite bem escurinho.
Pode comprar o leite já cozido, dá menos trabalho, mas, na minha opinião, não é tão bom.
Numa taça, deite o leite condensado já frio e bata bem para ficar cremoso.
Coloque as folhas da gelatina de molho, num pouco de água fria.
Bata as natas, que devem estar bem frias, até ganharem consistência e junte-as ao leite condensado.
No micro-ondas, aqueça ligeiramente o wisky, ou a bebida que escolheu, esprema bem as folhas de gelatina, já amolecidas, e dissolva-as no líquido.
Junte a gelatina ao preparado anterior misturando muito bem.
Montagem
Use uma forma de aro e fundo amovivel.
Unte-a com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar .
Coloque a massa de salame na base da forma.
Leve a refigerar enquanto prepara o creme.
Deite o creme sobre a base e leve ao frio até à hora de servir.
Nota: Tive alguma dificuldade em cortar a tarte por causa do papel vegetal, aconselho-vos a tentar retirá-lo primeiro, mas com muito cuidado. Como congelei parte da tarte que sobrou, foi fácil retirar o papel quando a tarte estava congelada.