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Uma forma diferente de servir tomates

Uma forma diferente de servir tomates (ou guardá-los por semanas na geladeira) é na forma confitada, que significa fazer uma coação lenta e a uma temperatura relativamente baixa, pode ser em gordura ou em outro caldo. É um termo muito usado na cozinha contemporânea, apesar de existir desde a época de nossas avós, pois tinha o objetivo de preservar a carne na própria gordura do cozimento, já que não existia geladeira. O Tomate Confitado é super versátil! Você pode usá-lo sobre umas fatias de pão, sobre uma massa, carpaccio ou até mesmo numa salada, é sempre bom, prático e útil tê-lo na geladeira. Garanto que vai fazer toda a diferença no seu prato!

Ingredientes
Tomates italianos
Azeite extra virgem
Alho bem picadinho (para 1 kg e meio de tomates use 2 dentes de alho)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alecrim fresco

Modo de preparo
Escolha tomates bem maduros, lave bem e, com um descascador de legumes retire a casca bem fininha. Corte os tomates em 4, no sentido longitudinal, retire as semente e o miolo e arrume os tomates numa assadeira. Coloque sal, pimenta, uns galhinhos de alecrim e regue com bastante azeite (até quase cobri-los). Leve ao forno pré-aquecido em 180º por 1 hora (ou 120º por 2 horas). De vez em quando abra o forno e dê uma mexida nos tomates. Guarde os tomates confitados num recipiente hermeticamente fechado, coloque na geladeira. E utilize em diversas receitas.

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