Camarões grelhados com maionese de gengibre e manga

Camarões grelhados
com maionese de gengibre e manga
BOM DIA!

Serve 6

2 kg camarão tigre cru
(descascado, com cauda)
2 limas (raspa e sumo)
2 colheres de sopa de coentros
(picados)
2 dentes de alho (bem picados)
2 colheres de sopa de azeite
Maionese de gengibre e manga:
1 manga (descascada, sem
caroço e finamente picada)
1 colher de sopa de gengibre
fresco (ralado fino)
1 colher de chá de raspa de lima
1 colher de sopa de sumo de lima
2 gemas de ovo
1 colher de chá de mostarda em pó
1 chávena óleo vegetal

1. Misture os camarões, o sumo e a raspa de lima,
os coentros, o alho e o azeite numa tigela. Tape com
papel aderente e guarde no frigorífico por uma hora para
marinar.
2. Entretanto faça a maionese: coloque a manga,
o gengibre, o sumo e a raspa de lima, as gemas de ovo
e a mostarda em pó num processador de alimentos
e bata até obter uma mistura cremosa e homogénea.
Sem o desligar, adicione o óleo lentamente, num fio
constante, até a maionese ficar espessa e clara. Prove
e tempere com sal e pimenta.
3. Aqueça uma grelha a temperatura alta. Adicione
os camarões e cozinhe, virando-os ocasionalmente,
por cinco a sete minutos ou até começarem a enrolar
e a mudar de cor. Transfira-os para uma travessa e sirva
com a maionese.