Cachupa

O Instituto Politécnico de Bragança, dedicou esta semana aos estudantes de nacionalidades não-portuguesa. Tivemos a proposta de divulgar alguns dos pratos que estão a ser confeccionados na nossa cantina. Um deles é a “Cachupa”, um prato típico de Cabo Verde, que será a nossa dica 53.

Ingredientes:
* ½ kg cenouras
* 1 kg inhame
* 1 kg banana verde
* 1 kg mandioca
* ½ kg couve lombarda
* 200 gr tomate maduro

Vegetais
* 200 gr chouriço fumado
* 600 gr pernil fumado
* 300 gr peito de frango

Carnes e Enchidos
* 300 gr feijão encarnado
* 100 gr feijão ervilha seco
* ½ kg milho para cachupa

Milho e Feijões + Temperos
* 2 cebolas grandes
* 3 dentes de alho
* 150 dl de azeite
* 150 dl de vinho branco
* Sal (q.b.)

Preparação:
1. Na véspera coloca o milho e os feijões, de molho, em água fria;
2. No dia da confecção da receita, leva a cozer o milho e os feijões, num tacho (2h30m). Podemos temperar a água da cozedura com cebola, alho e azeite;
3. Depois de cozidos, adiciona a couve, a mandioca, a banana, o inhame e a cenoura;
4. Numa caçarola colocam-se a cebola, o alho e o azeite e leva-se a refogar o tomate, as carnes e o chouriço;
5. No refogado adiciona vinho branco e o milho, os feijões e os vegetais já cozidos;
6. Tempera com sal e deixa apurar 30 minutos em lume brando;
7. Serve numa travessa com rodelas de chouriço.

Esperamos que gostem 🙂

Sugestão: Auro Dos Santos (Dirigente da Associação de Estudantes Africanos de Bragança)