Polvo Frito

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Ingredientes:
·    1,5 kg de polvo
·    5 dentes de alho
·    1 folha de louro
·    1 ramo de
·    1 copo grande de branco
·    farinha de trigo
·    3 ovos
·    para fritar
·    Sal

Preparação:
Escolha para esta receita o polvo da parte mais grossa.
Depois de muito bem amanhado e lavado, coza-o até ficar macio. Corte-o depois aos pedaços tanto quanto possível do mesmo tamanho. Ponha num recipiente fundo e tempere com sal, alhos esborrachados, louro cortado sem o veio interior, salsa cortada e vinho branco. Tape o recipiente e deixe marinar por 4 ou 5 horas.
Escorra bem os pedaços de polvo, passe por farinha, depois por ovos batidos e finalmente por ralado.
Frite em bastante óleo até dourarem.
Escorra o excesso de gordura sobre folhas de papel absorvente.
Sirva, se desejar, com preparado com as pontas mais finas do polvo.

Post Author: admin