Camarão Frito com Ananás
Ingredientes:
· 600 g de camarão
· 2 rodelas de ananás
· 2 limões
· 5 colheres de sopa farinha de trigo
· 2 colheres de chá de fermento
· 2 colheres de sopa de cerveja
· 2 colheres de sopa de vinho do Porto
· Sal q.b.
· Pimenta q.b.
Preparação:
Descasque os camarões deixando a cabeça.
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão e reserve no frigorífico.
Coza as cascas, em água temperada de sal, por cerca de 10 minutos.
Coe e deixe arrefecer.
Entretanto, misture a farinha com o fermento, a cerveja e a água da cozedura do camarão, em quantidade suficiente para obter um polme consistente.
Tempere com sal e pimenta.
Passe o camarão pelo polme obtido e frite em óleo bem quente, em lume brando.
Escorra sobre papel absorvente.
Enquanto isso, corte o ananás em triângulos e grelhe, regando com o vinho do Porto.
Por fim, regue os camarões com sumo de limão e sirva com os pedacinhos de ananás grelhados.
Decore com raminhos de salsa.