Polenta

Polenta

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Você sabia que a polenta é super nutritiva e é recomendada em casos de anemia?? Pois é!! Bora aprender uma receitinha então..

Polenta
(Fonte: Receitas Br)

Ingredientes:
600 g de miolo de acém ou paleta bem limpa
1 tablete de de
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 bem picados
1 lata de pelados
1 lata ou sachê de de tomate
Sal, -do-reino e ervas picadas a gosto
1 ½ litro de caldo de
2 xícaras (chá) de fubá

Preparo:
Coloque a carne na panela de pressão e junte o tablete dissolvido na água. Cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão. Retire do fogo e deixe sair a pressão, abra a panela e desfie a carne.

Reserve a carne e o caldo. Aqueça o óleo e doure a cebola com o alho, junte o tomate, a carne e o molho. com o sal, a pimenta e as ervas. Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo baixo.

Cozinhe por cinco minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela, transfira para outra panela e mantenha aquecido. Reserve.

Polenta
Na panela de pressão limpa, ferva um litro de caldo de legumes. À parte, dissolva o fubá no caldo de legumes restante. Acrescente ao caldo quente, aos poucos, com uma escumadeira, mexendo. Tampe a panela.

Quando começar a ferver, coloque no fogo baixo e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra e transfira para um refratário. Cubra com o molho quente de carne e sirva.

Dica: retire a gordura do caldo do cozimento da carne e utilize para o preparo da polenta.

Post Author: Amigas Na Cozinha