Peito de Pato Lacado com Mel sobre Batata Gratinada com Queijo da Ilha
Ingredientes
· 05 Peitos de Pato
· 1.5kg Batata Media descascada
· 1Lt. Leite 150gr.
· Queijo da Ilha 200gr.
· Mel q.b.
· Sal q.b.
· Pimenta q.b.
· Pimenta preta do moinho
· 05 Figos Pingo de mel para decoração
· q.b. Tomate
Confecção:
Temperar o peito de pato com sal e pimenta preta a gosto.
Corar o peito de pato no sauté sem gordura. Napar a pele do pato com mel e de seguida levar ao forno 8 minutos a assar.
Colocar num tacho o leite a ferver com a batata cortada ás rodelas fininhas. Depois de cozidas colocar numa forma circular uma camada de batata, uma de queijo e assim sucessivamente, até terminar, de forma á ultima camada ser a de queijo.
Levar a gratinar e após desenformar já no prato de servir.
Cortar o peito de pato ao meio e dispor a gosto.
Decorar com um figo pingo de mel, molho de assar o pato e tomate.




