Pato Lacado
Ingredientes:
· 1 pato
· sal
· pimenta
· glutamato de sódio
· gengibre em pó
· 1 colher de sopa de óleo
· 3 dl de vinho branco
· 3 colheres de sopa demolho de soja
· 3 colheres de sopa de mel
Confecção:
Tempere o pato com sal, pimenta, glutamato e uma pitada de gengibre em pó.
Aqueça o óleo num tacho e introduza o pato.
Deixe aquecer e regue com o vinho branco.
Tape e deixe cozer um quarto de hora.
Depois, escorra o pato e leve-o a secar no forno bem quente.
Misture o molho de soja com o mel e barre a pele seca do pato.
Leve a forno quente (200ºC) e de 10 em 10 minutos pincele a pele do pato com a mistura de mel e de molho de soja, até o pato estar envolvido numa crosta brilhante e estaladiça.
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