Sapateira Gratinada
Ingredientes:
· 1 sapateira de 1,2 kg cozida
· 2 fatias de broa de milho
· 1 cebola
· 0,5 dl de vinho branco
· 1 cálice de vinho da Madeira
· 2 colheres de sopa de azeite
· Margarina, sal e pirpiri q.b.
· 1 ramo de coentros
Preparação:
Depois da sapateira cozida, deixe-a arrefecer. Retire-lhe as bocas e as patas e abra a carapaça, limpando-a das partes não comestíveis (veja aqui como a arranjar), retire as comestíveis para uma tigela, esmagando-a com um garfo.
Aloure a cebola picada no azeite, junte as fatias de broa de milho esfarelada, o ramo de coentros bem picados e a carne da sapateira. Regue com o vinho branco e tempere com sal e piripiri. Deixe refogar. Se o recheio estiver excessivamente seco, salpique com um pouco de água.
Junte o vinho da Madeira e misture bem. Deite este recheio na carapaça da sapateira e junte nozinhas de margarina. Leve a gratinar em forno quente.
Sirva sobre um guardanapo e coloque as bocas e as patas em redor da carapaça.