Entradas, Marisco, Petiscos, Receitas, Receitas de Sapateira,

Ingredientes:
· 1 sapateira viva
· 1 colher de sopa de pickles picadinhos
· 2 colheres de sopa de maionese
· 1 colher de chá de mostarda
· 1 colher de sopa de whisky (ou de cerveja)
· molho inglês e sal q.b.
Preparação:
Coloque a sapateira em água a ferver temperada com sal e deixe cozer durante 20 minutos. Escorra-a, abra a carapaça. Retire toda a carne que se encontra no interior da carapaça e limpe as cartilagens. Separe as tenazes e as partes menores e reserve. Numa tigela, misture a carne com a maionese, os pickles cortadinhos, a mostarda e o whisky ou cerveja.Tempere com o molho inglês e sal a seu gosto. Entretanto, lave a carapaça e recheie-a com o preparado obtido. Leve ao frigorífico. Sirva a sapateira decorada a seu gosto com as tenazes e patas a rodeá-la.
