Pato Recheado com Maçãs

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com Maçãs

Ingredientes:
·    1 pato limpo de cerca de 1,8 kg
·    2 maçãs
·    500 ml de cidra seca (ou sumo de sem açúcar)
·    2 pedaços de canela em pau
·    4 colheres (sopa) de manteiga
·    2 pequenas
·    1 colher (sopa) de mel
·    sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparação:
Ligue o à temperatura alta. Descasque as maçãs, corte-as em gomos e deixe macerar na cidra, com a metade da canela picada.
Passe o pato na chama do fogão para eliminar as eventuais penugens, lave e enxugue. Tempere com sal e pimenta-do-reino internamente e recheie com as maçãs escorridas (reserve a cidra) e misturadas com 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga em pedaços.
Fure a pele do pato com um garfo para facilitar a saída da gordura. Coloque o pato numa assadeira, distribua por cima a picada, a canela restante picada e cerca de 1/3 da cidra reservada. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Reduza a temperatura do forno para média e prossiga a cozedura por 1 hora e 10 minutos, regando com o da cozedura e parte da cidra restante. Transfira o pato para uma travessa e mantenha quente. Dilua o da cozedura com a cidra restante, acrescente o mel e a manteiga restante e deixe ferver. Despeje o sobre o pato e sirva a seguir.

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