Bolachas de alfazema

Pelos blogs Chilli com Todos e Clavel’s Cook anda ai um zumzum sobre receitas com alfazema <3
Deixo-vos a minha sugestão..e como o zumzum é para um fim de semana chuvoso vem mesmo a calhar 😉

Bolachas de alfazema
Faz 20 bolachas

100g de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
80g de açucar fino
1 colher de chá de essencia de baunilha
150g de farinha sem fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato soda
1 colher de sopa de flores alfazema seca ou fresca

Aqueça o forno a 150º. Forre dois tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal. Reserve.

Coloque a manteiga e o açúcar numa tigela, bata com uma batedeira por 4 minutos até obter uma mistura fofa e cremosa. Adicione a baunilha e bata por mais 1 minuto.

Misture a farinha, soda e alfazema numa tigela media. Adicione à mistura de manteiga e bata delicadamente só até incorporar.

Forme a massa em 20 bolas pequenas e coloque nos tabuleiros preparados.

Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até as bolachas começarem a ficar douradas. Retire do forno e deixe arrefecer.