Mimos de Peixe Muratinho
Ingredientes:
· 600 gr de filetes de peixe (congelado ou fresco)
· batatas q.b.
· 1 limão
· sal e pimenta q.b.
· farinha para polvilhar o peixe
· óleo para fritar o peixe e as batatas
· 100 gr de margarina
· 1 ramo de salsa
· 1 fio de azeite
Confecção:
Corte o peixe em pequenos filetes, com comprimento aprox. de 4 cm e 1,5 cm de largura.
Tempere com sal, pimenta, sumo de limão, o fio de azeite e deixe assim 1 hora.
Entretanto descasque as batatas e corte-as em palitos ou cubos do tamanho dos filetes.
Tire a casca a meio limão e corte-lhe o miolo em cubos pequenos.
Passe o peixe por farinha, frite em óleo quente e escorra.
Frite as batatas, escorra e tempere.
Misture depois o peixe com as batatas e coloque num pirex.
Numa frigideira coloque 100 gr de margarina até começar a querer alourar, junte-lhe os cubos de limão e regue o peixe com este molho.
Polvilhe com salsa picada.
Decore a seu gosto com ramos de salsa e gomos de limão e sirva quente.