Salada de Couve Flor, Caril, Amêndoas, Passas e Limão
Ingredientes para 2 pessoas:
1 cabeça de couve flor pequena
1 colher de sopa de pó de caril
Sal q .b.
Azeite q.b.
1 limão
50g de amêndoas torradas
50g de uvas passas
1 colher de sopa de vinagre
Preparação:
Corte a couve flor em raminhos pequenos e coloque-a num tabuleiro. Tempere com um fio de azeite, o pó de caril e um fio de azeite. Misture bem e leve a assar durante cerca de 15 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC até a couve flor estar macia.
Entretanto coloque as passas numa tacinha e junte o vinagre deixando-as macerar. Corte as amêndoas grosseiramente e reserve.
Assim que a couve flor estiver cozinhada coloque-a numa taça. Misture as passas previamente escorridas, as amêndoas e acrescente a raspa do limão.
Termine temperando com um pouco mais de azeite e sumo de limão. Sirva como acompanhamento ou como prato principal com arroz.
Bom Apetite!