Lulas com Feijão Encarnado

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Lulas com Encarnado

Ingredientes:
·    1 kg lulas
·    1/2 lt. feijão encarnado
·    2 dl vinho
·    2 dl água
·    1,5 dl
·    1 ramo(s) picados
·    4 tomates maduros
·    4 dentes alho
·    2
·    pimenta preta moída q.b.
·    sal q.b.

Preparação:
De véspera coloque o feijão de molho em água fria.
Coza o feijão na panela de pressão, coberto de água com um fiozinho de azeite, feche a panela e assim que levantar fervura, baixe o lume e deixe cozer + ou – 25 minutos.
Amanhe as lulas e corte-as em bocados (a gosto).
Num tacho grande coloque as cebolas e os dentes de picados, com 1,5 dl de azeite, deixe refogar até a cebola alourar, junte os tomates partidos em bocados, tempere com sal e pimenta , deixe cozinhar alguns minutos, introduza as lulas, deixe cozinhar mais uns minutos, e seguidamente adicione o vinho branco e a água, tape o recipiente e deixe cozer. Logo que as lulas estejam bem cozidas, junte o feijão já cozido e deixem apurar.
Acertem os temperos de sal e pimenta, e sirva polvilhado de coentros picadinhos.