Pudim de Ovos e Vinho do Porto

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O sabor do vinho que mais representa Portugal numa sobremesa extremamente deliciosa… de Ovos e !

Ingredientes para 1 pudim pequeno
12
300 g + 100 g de
300 ml + 50 ml de água
20 g de manteiga
1 casca de limão
1 pau de
50 ml de vinho do

Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com as 300 g de açúcar, 300 ml de água, a manteiga, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver por 2 minutos e retire. Bata depois as gemas com o vinho do porto até obter um fofo e esbranquiçado. Retire a casca de limão e o pau de canela e envolva a calda no creme de gemas mexendo bem. Entretanto prepare o ponto de caramelo com as 100 g de açúcar e a restante água, e coloque na forma de pudim, girando bem para forrar. Adicione de seguida o preparado de ovos. Tampe a forma e coloque-a numa assadeira com água fervendo até a metade, para formar o banho-maria, e leve tudo ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora ou até o pudim estar cozido. Depois de pronto, leve o pudim à geladeira e desenforme apenas depois de completamente frio.

Paladar português com #PortugalSaboroso