Borrachões (Évora e Portalegre)

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Borrachões (Évora e Portalegre)
Fonte: http://www.docesregionais.com/borraches-evora-e-portalegre/
Esta receita, alentejana, é feita na região de Évora pelo Carnaval e na região de Portalegre pelo Natal. Trata-se de uns fritos cuja forma lembra os donuts, sendo a trabalhada com vinho e ; no final, são polvilhados com os e .

Ingredientes:

½ colher (café) de sal
200 ml de banha derretida
200 ml de vinho branco
q.b. p/ firmar a massa
açúcar e canela p/ polvilhar
Confeção:

Junte o vinho, a banha e o sal, acrescentando depois a farinha peneirada.

Trabalhe os ingredientes até que a massa possa ser estendida com o rolo. Deixe-a depois descansar para perder boa parte da elasticidade e estenda-a o mais fina possível.

Recorte a massa em rodelas com 10 cm de diâmetro e retire o centro com um dedal.

À medida que vai estendendo os borrachões, disponha-os sobre uma toalha seca. Frite-os em azeite ou óleo bem quentes e ponha-os a escorrer sobre papel absorvente.

Polvilhe com açúcar e canela.