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Os sabores da vida
Torta de Bacalhau
Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga
1 ovo ligeiramente batido
7 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina Qualy Sadia
1 cebola média picada
3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
sal, pimenta do reino branca e cheiro verde a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de água
1/2 copo de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
Massa:
Peneire a farinha e o sal em uma vasilha, adicione o óleo e a manteiga, e mexa com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
Acrescente o ovo e misture delicadamente.
Junte a água aos poucos e amasse com as mãos até incorporar.
Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Aqueça a margarina em uma panela e refogue a cebola até murchar.
Adicione o bacalhau, o tomate, as azeitonas, o sal, se necessário, a pimenta e refogue por cinco minutos.
Dissolva a farinha de trigo na água e despeje no refogado, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, acrescente o cheiro verde, o requeijão, misture e deixe esfriar.
Abra metade da massa entre duas folhas de plástico até obter 34 cm de diâmetro, e com ela forre o fundo e lateral de uma forma de fundo falso (26 cm).
Faça uns furos com um garfo, espalhe o recheio, abra o restante da massa e cubra a torta, apertando bem as laterais até fechar.
Decore a torta, pincele com gemaver vídeoe leve ao forno médio pré aquecido por 40 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.
Fonte:http://www.aguanaboca.org/receita/torta-de-bacalhau/
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