Bolo com calda de morangos

Receitas, Receitas de Bolos,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

de me perder por amor… pelas pessoas e por tudo o que me rodeia <3
Começamos o nosso dia com sol (lá fora e cá dentro).
Cheia de energia, abraço mais um dia, este com um gosto <3
Bom dia para todos :)!!

Agora falo-vos de um bolo que me apaixonou, super simples e delicioso, recomendo que o façam também.

Bolo com de

Ingredientes:

calda de morangos

800 g de morangos arranjados e cortados em pedacinhos
200 g de açúcar
100 ml de água
2 colheres de chá de maisena

Notas: Deverão iniciar a receita pela calda para dar tempo a arrefecer

Preparação da calda dos morangos:

Coloque um tachinho em lume brando com os morangos arranjados e cortados, o açúcar, a maisena e a água, vá mexendo de vez em quando até o molho reduzir e começar a engrossar, retire e deixe arrefecer até à temperatura ambiente. Reserve.

Notas:
Se utilizar morangos congelados, aumente a quantidade de maisena + 2 colheres
Reservei alguns morangos que cortei em laminas muito finas para colocar à superficie do bolo depois de feito. É uma ideia, ficou interessante.

Ingredientes para a do bolo:

300 g de farinha de trigo
200 g de açúcar
1 colher de chá de para bolos
1 pitada de sal
2 ovos grandes à temperatura ambiente
150 ml de à temperatura ambiente
80 g de margarina amolecida
1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação da massa do bolo:

Num recipiente junte e misture os ingredientes secos; farinha, sal, açúcar e fermento.

Noutro recipiente coloque os líquidos ; os ovos, leite, margarina amolecida e baunilha, misture estes ingredientes e adicione à mistura dos secos, apenas envolva bem, não os deve bater, a massa deve ficar misturada mas não batida, para que o miolo do bolo fique macio.

Pré-aqueça o forno nos 200ºC.

Unte (muito bem) uma forma com margarina ( usei uma redonda de 24 cm), mas pode ser outra. Verta para dentro da forma metade da calda dos morangos, de seguida a massa e por último a restante calda, leve ao forno por 30 minutos. Faça o teste do palito, quando o palito sair seco o bolo está cozido. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Quando desenformamos, o molho fica a escorrer por cima do bolo, a tentação em absoluto!

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2014/02/bolo-com-calda-de-morangos.html