Entre a Mousse de Chocolate e a compota de Ananás, a escolha é difícil!

Entre a e a compota de Ananás, a escolha é difícil!

Uma sobremesa deliciosa que vai agradar os mais gulosos da família.

Ingredientes para 10 pessoas:
Mousse
– 100 g Chocolate negro
– 30 g Manteiga
– 4 unid Gemas
– 100 g
– 4 unid Claras
– q.b. Sal marinho tradicional
Compota
– 1 kg Ananás em cubos pequenos
– 400 g
– 50 g Gengibre picado
– 15 g Sal marinho tradicional
– 0.5 dl Azeite Oliveira da Serra Vintage
– 1 unid Canela pau
– 2 unid Anis

Confecção
Funda o chocolate com a manteiga numa taça em banho-maria.
Á parte, bata as gemas com o na batedeira de forma a obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o chocolate e a manteiga ao preparado anterior e incorpore as claras batidas em castelo com um pouco de sal.
Coloque o ananás e o em lume brando deixe ferver, junte e o gengibre e as especiarias, deixe cozinhar mais uns instantes.
No final perfume com um fio de azeite e com sal.