Bolo de Mousse de Chocolate
Fonte: http://www.saboresdeportugaleoutrossabores.com/2008/03/bolo-de-mousse-de-chocolate-no-forno.html
200 g de chocolate em tablete
190 g de manteiga
4 ovos
200 g de açúcar
1 pitada de baunilha em pó
200 g de creme de pasteleiro
Granulado de chocolate para polvilhar
Morangos para decorar
Confecção:
Parta o chocolate aos pedaços pequenos, misture com a manteiga e leve a derreter. Entretanto, bata os ovos com o açúcar e a baunilha. Junte preparado do chocolate e mexa com uma vara de arames. Unte com manteiga e forre o fundo de uma forma com 23 cm de diâmetro com papel vegetal também untado. Polvilhe este com farinha e verta dentro o preparado. leve a cozer a 190º C, por 35 minutos. Já frio, desenforme o bolo no prato de servir e retire o papel. Espalhe o creme de pasteleiro por cima e polvilhe com o granulado de chocolate. Decore com o morango cortado ao meio.
Creme de Pasteleiro:
1 dl de leite
20 g de açúcar
10 g de farinha
1 ovo
1 gema
1 pitada de baunilha em pó
Sal
Confecção:
Leve ao lume um tacho com o leite, até ferver. À parte misture o açúcar com a farinha, o ovo, a gema, a pitada de baunilha e sal. Incorpore esta mistura no leite e mantenha sobre o lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar.