Bolo de chocolate Sem ovos

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Sem ovos

Ingredientes:

2 chávenas de farinha com fermento
2 chávenas de açucar (de preferência amarelo)
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de óleo
2 chávenas de água
2 colheres de sopa de vinagre
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
de chocolate:

Uma tablete de chocolate para
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de
1 pacote de natas
1 pitada de em pó ou 1 colher de sopa de licor de laranja (facultativo)
Preparação:

Mistura-se a farinha , o açúcar, o fermento e o chocolate.
Adiciona-se o óleo e a água. Depois o vinagre e o sal.
Unta-se muito bem uma forma sem buraco, quadrada, redonda ou rectangular forra-se o fundo com papel vegetal e volta-se a untar.
Polvilha-se com farinha e deita-se a massa ao centro de preferência com a ajuda de um passador para filtrar algum grumo de farinha ou açúcar.
Coze em brando cerca de 30 minutos.
Verifica-se se está cozido com ajuda de um palito e retira-se.
Deixa-se arrefecer completamente e depois desenforma-se.
Eu optei por cobri-lo com um creme de chocolate que se prepara levando numa caçarola a banho-maria todos os ingredientes até derreterem por completo.
Mexe-se bem para se misturarem e deixa-se arrefecer.
Cobre-se o e leva-se um pouco ao frio.
[in docestemperos.blogspot.fr]
1001 receitas