Frango Grelhado com Nozes

Carnes, Receitas, Receitas de Frango,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Grelhado com Nozes

Ingredientes:
·    1 desossado e sem pele
·    6 espargos
·    125 g de nozes
·    2 colheres de sopa de xerez
·    1 colher de sopa de molho de
·    2 colheres de sopa de água
·    ½ colher de chá de açúcar
·    2 colheres de maisena
·    2 dentes de esmagados
·    óleo
·    sal e pimenta acabada de moer

Preparação:
Corta-se o em pedaços grandes e tempera-se com uma colher de xerez, 1 colher de água, o molho de soja, 1 colher de maisena, sal, pimenta e um pouco de óleo. Deixa-se durante 30 minutos. Entretanto, lavam-se os espargos, tiram-se as pontas rijas e cortam-se na diagonal. Aquece-se um pouco de óleo numa frigideira e salteiam-se as nozes. Retiram-se do lume e reservam-se. Reserva-se também um pouco desse óleo.
Coloca-se o na frigideira e salteia-se até ganhar cor. Numa outra frigideira com um pouco do óleo de saltear as nozes, alouram-se os alhos esmagados e os espargos. Depois junta-se o frango e o restante xerez. Deixa-se cozinhar, em lume brando, durante 6 minutos. Mistura-se a segunda colher de maisena com água, adiciona-se ao frango e deixa-se ferver. Para finalizar, juntam-se as nozes.
Serve-se de imediato acompanhado com uma boa salada.