Frango Grelhado com Nozes

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Grelhado com Nozes

Ingredientes:
·    1 desossado e sem pele
·    6 espargos
·    125 g de nozes
·    2 colheres de sopa de xerez
·    1 colher de sopa de de soja
·    2 colheres de sopa de água
·    ½ colher de chá de açúcar
·    2 colheres de maisena
·    2 dentes de alho esmagados
·    óleo
·    sal e pimenta acabada de moer

Preparação:
Corta-se o em pedaços grandes e tempera-se com uma colher de xerez, 1 colher de água, o de soja, 1 colher de maisena, sal, pimenta e um pouco de óleo. Deixa-se durante 30 minutos. Entretanto, lavam-se os espargos, tiram-se as pontas rijas e cortam-se na diagonal. Aquece-se um pouco de óleo numa frigideira e salteiam-se as nozes. Retiram-se do lume e reservam-se. Reserva-se também um pouco desse óleo.
Coloca-se o na frigideira e salteia-se até ganhar cor. Numa outra frigideira com um pouco do óleo de saltear as nozes, alouram-se os alhos esmagados e os espargos. Depois junta-se o frango e o restante xerez. Deixa-se cozinhar, em lume brando, durante 6 minutos. Mistura-se a segunda colher de maisena com água, adiciona-se ao frango e deixa-se ferver. Para finalizar, juntam-se as nozes.
Serve-se de imediato acompanhado com uma boa salada.

Receitas De Culinária Relacionadas