Gratinado de batata e alho-poró

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A fome bateu e você ainda não fez o almoço??
Relaxa, essa não leva mais de 30 minutos para preparar!

Gratinado de e alho-poró
(Fonte: M de Mulher)

Ingredientes
3 médias descascadas
2 colheres (sopa) de
1 alho-poró médio fatiado
2 xícaras (chá) de
2 colheres (sopa) de
sal e orégano a gosto

Preparo
Numa panela, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até que estejam pré-cozidas. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar um pouco. Em seguida, corte-as em rodelas de 1 cm de espessura cada uma.

Numa assadeira refratária, untada com 1 colher (sopa) de manteiga, disponha as rodelas de batata, intercaladas com as rodelas de alho-poró. Salpique o sal e reserve. Leve ao fogo uma panela com 1 e ½ xícara (chá) de leite, o orégano e a manteiga restante por cerca de 5 minutos. Assim que ferver, junte a de trigo dissolvida no leite restante e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela.

Retire o creme do fogo e despeje sobre as batatas e o alho-poró. Leve ao médio por cerca de 15 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire do e sirva.

Dica: Decore com salsinha e pimenta rosa.